4авг

Кастомные раскладки видео, FLV-вебинар и улучшение алгоритмов обработки видео- и аудиоданных в новом релизе платформы IVA MCU 7.0

Выпущен 7 релиз корпоративной платформы унифицированных коммуникаций IVA MCU. Одна из важных функциональных новинок – создание пользовательских раскладок видео, доступное администраторам платформы. Новый инструмент позволяет регулировать на экране расположение видеоокон участников во время групповой конференции. Настройка раскладок предусмотрена как для всего мероприятия, так и для отдельного участника.

В версии IVA MCU 7.0 реализована поддержка вебинаров с использованием технологии FLV over HTTP. Формат Flash Video, предназначенный для потокового видео, позволяет передавать видео через Интернет мгновенно, в реальном времени, что особенно важно для режима вебинара, где видеопоток преимущественно передается от ведущего через сервер к остальным участникам.

Помимо этого, в новом релизе добавлена функция настройки качества трансляции вебинара. При создании трансляции FLV-потока осуществляется настройка следующих параметров: разрешение  трансляции основного и дополнительного контента, частота смены кадра FPS и максимального битрейта обеих трансляций.

Для VVoIP-участников появился OneScreen режим, позволяющий настраивать режим отображения дополнительного контента с поддержкой отдельного канала для него. В данном режиме комплементарный контент будет приходить участникам мероприятия в основной трансляции.

В обновленной конфигурации IVA MCU администраторам системы стала доступна возможность просмотра расширенного списка участников с большей детализацией медиаданных, среди которых статистика подключений, превью видео и пр. 

В релизе 7.0 также добавлены запись звонков чата и p2p-звонки для VVoIP-пользователей, усовершенствована регулировка звука к участнику путем усиления звука получаемой трансляции, появилась поддержка аудиокодека AAA-LC, VNC-трансляция мероприятий и ряд других улучшений, направленных на оптимизацию алгоритмов обработки видео- и аудиоданных, а также на повышение удобства пользователей.

Протестировать IVA MCU
Политики обработки персональных данных.