16апр

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта внедрила систему видеоконференцсвязи российского разработчика IVA Technologies

Унифицированная корпоративная платформа для видеоконференцсвязи IVA MCU была поставлена в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, в целях обеспечения оперативной видеосвязи между центральным аппаратом и территориальными управлениями Ространснадзора. 

В своей деятельности Ространснадзор, состоящий из Центрального аппарата и 51 территориального управления, ведет постоянный мониторинг и оперативно отслеживает текущую обстановку на всех видах транспорта, анализирует состояние аварийности и принимает меры, направленные на предупреждение аварийных ситуаций и повышение уровня безопасности на транспорте.

В ходе пилотных испытаний, решение IVA MCU, российского разработчика IVA Technologies, продемонстрировало полное соответствие требованиям к функциональным подсистемам АЦКНТ (автоматизированные центры контроля и надзора на транспорте), в числе которых проведение многоточечных видеоконференций, с возможностью масштабирования, возможность подключения как через аппаратные терминалы, так и через браузеры и мобильные устройства; интеграция с оборудованием различных вендоров и др. 

Помимо этого, сотрудникам ведомства доступен корпоративный мессенджер IVA Connect, позволяющий мгновенно обмениваться сообщениями, файлами, создавать p2p-чаты, осуществлять голосовые и видеовызовы. 

Проект был реализован совместно с системным интегратором «МедиаСетт», осуществившим комплексную поставку, а также монтаж программного сервера ВКС и серверных мощностей. В ходе реализации проекта вендором оказывалась полная техническая поддержка, что обусловило кратчайшие сроки внедрения системы.

 «2018 год ознаменовался для нас целым рядом проектов, в ходе которых заказчики из различных секторов экономики, в том числе государственного сектора, убедились в высоком качестве предлагаемого рынку продуктового портфеля под брендом IVA Technologies», – комментирует генеральный директор IVA Technologies Роман Волков.