21дек

Станислав Иодковский: разработчики РФ придут к экспансии после 2025 года

Десятки компаний РФ смогут превратиться в единое целостное решение одного ландшафта.

Это обусловлено тем, что многие хотят узнать, как выстоять и справиться с ситуацией, когда тебя отключают от международных сервисов.

«Если раньше импортозамещение казалось некой лабораторией, где можно поэкспериментировать, и крупные компании, госкорпорации на это смотрели немножко сквозь пальцы, то с 2022 года произошла точка невозврата», уверен Иодковский.

По словам гендиректора, указ президента России Владимира Путина о снятии с эксплуатации всех продуктов иностранных разработчиков к 2025 году играет на руку российским IT-компаниям.

Так, они смогут получить не только уникальный боевой опыт в лице развития качества сервисов, но и смогут собрать между собой уникальные альянсы. Десятки компаний РФ смогут превратиться в единое целостное решение одного ландшафта.

После 2025 года IT-рынок России произведет заветную экспансию, уверен Иодковский. К тому времени сформируется стабильность и рынок выйдет на плато, где уже будут «сформированы игроки и понятны направления деятельности», резюмировал эксперт.

Источник KP.RU