30апр

Более 60 органов власти Республики Татарстан получили доступ к платформе IVA MCU

Сотрудники 16 министерств и 45 муниципальных образований Татарстана получили доступ к платформе видеоконференцсвязи IVA MCU. Ранее сервисом видеоконференцсвязи IVA MCU для проведения оперативных совещаний начали пользоваться в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

«Развертывание платформы занимает не более 1 дня, – комментирует Максим Смирнов. – Для сотрудников ведомств созданы учетные записи, было проведено тестирование возможности подключения. Ежедневно на платформе проводится несколько десятков совещаний в республике».

Лицензии на платформу видеоконференцсвязи IVA MCU предоставляются  бюджетным структурам и крупнейшим промышленным предприятиям Татарстана для организации удаленной работы в период действующих ограничений на безвозмездной основе. Платформа обеспечивает возможность совместной работы с документами и предлагает свыше 20 инструментов для удаленного взаимодействия сотрудников. Среди основных характеристик решения: высокая степень защиты передаваемой информации и отсутствие жестких требований к ИТ-инфраструктуре – видеосвязь работает на любых типах устройств.

Решение IVA MCU, помимо привычных совещаний в удаленном режиме, позволяет организовать онлайн-конференции с сотнями или тысячами участников, может использоваться в качестве системы для дистанционного обучения, а также для оказания телемедицинских услуг. 

«Мы также предложили рассмотреть возможность использовать разработанное нами решение для создания единой системы межведомственных коммуникаций органов государственной власти Республики Татарстан. Такая система обеспечит защищенные коммуникации в режиме удаленного взаимодействия для сбора оперативных совещаний вне зависимости от места нахождения участника, для ускорения обсуждения и принятия решений по ключевым вопросам», – добавил Максим Смирнов.

Протестировать IVA MCU